Struttura Didattica Master

 

Il MasterFood è un percorso formativo part-time, della durata annuale, che prenderà avvio a  Novembre 2017 e terminerà a Novembre 2018.

L’articolazione della didattica nella formula part timevenerdì (dalle 9:00  alle 18:00) e il sabato (dalle 9:00 alle 13:00) a fine settimana alterni è stata concepita per permettere la partecipazione anche a candidati già impegnati nel mondo del lavoro, al fine di consentire loro di seguire il Master senza dover interrompere l’attività lavorativa.

Il percorso didattico alterna lezioni frontali ad attività pratiche come esercitazioni in aula, role-playing e l’analisi di casi di studio.

Anche questa edizione del master vedrà la creazione di team di lavori per la partecipazione ad un momento altamente formativo rappresentato dal Food Communication Game. Si tratta della partecipazione a un intero processo creativo degli allievi a partire da una specifica problematica o progetto dell’azienda su cui saranno chiamati a lavorare in team allo scopo di generare idee innovative mediante attivazione di processi di  problem solving rispetto al tema assegnato. L’azienda presenterà il progetto nel brief iniziale e sarà poi prevista una giornata di presentazione degli elaborati con la premiazione del progetto ritenuto più interessante.
Infine sarà presentato un project work finale in cui verrà sviluppato un tema trattato nel percorso didattico.

Le lezioni sono tenute da docenti universitari, manager del settore e professionisti di comprovata esperienza, al fine di formare Food Manager che siano in grado di rispondere alle sfide del mercato lavorativo.

Il Corso di formazione per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001:2015, della durata di 40 ore,  sarà tenuto da SGS Italia SpA e consentirà l’acquisizione della qualifica di Lead Auditor.

Cosa saprai fare alla fine del Master Food?

  1. Gestirai in modo integrato l’area food e le tematiche della qualità, anticipando le tendenze emergenti del settore alimentare in tema di produzione e consumo
  2. Avrai acquisito competenze di analisi e audit della conformità dei sistemi di gestione della Qualità
  3. Potrai svolgere il ruolo di Food and Quality Manager, un esperto del settore food con elevate capacità gestionali, in grado di operare nei livelli apicali di tutte le funzioni aziendali
  4. Gestirai, promuoverai e garantirai prodotti alimentari di eccellenza in grado di soddisfare le molteplici esigenze dei consumatori