Programma Didattico

 

Il Master di I livello in Food Quality Management and Communication prevede un percorso formativo multidisciplinare, articolato in moduli didattici orientati a fornire strumenti e competenze altamente professionalizzanti nelle aree tematiche strategiche del settore agroalimentare. 

Dopo aver acquisito una formazione di base nelle aree economiche, giuridiche, di management, marketing e nutrizione il discente è pronto per affrontare tutti gli approfondimenti delle aree formative del percorso prescelto.

Ogni modulo didattico vedrà alternarsi Professori universitari, Manager e Imprenditori delle più importanti realtà produttive del settore per trasferire agli allievi le più elevate competenze teoriche e pratiche. 

Ciascun percorso formativo (Food Business Management, Executive Management della Ristorazione, Food Sustainability Management) prenderà avvio con la formazione di base per poi proseguire con i corsi specifici, secondo l’indirizzo prescelto, che consentono in modo crescente di acquisire le competenze necessarie per affermarsi con successo nel mondo del lavoro.

Di seguito una sintesi dei corsi erogati.

CORSI FONDAMENTALI

  • Principi di Alimentazione e Nutrizione
  • Elementi di Diritto nel settore agroalimentare
  • Fondamenti di Economia Aziendale e Management
  • Gli scenari dell’Agrifood italiano
  • Strumenti di Marketing e Comunicazione


CORSI DI SPECIALIZZAZIONE 

  • L’Etichettatura Alimentare
  • I principi nutrizionali
  • I nuovi modelli di consumo dei prodotti alimentari
  • I modelli gestionali
  • Fondamenti di cost accounting
  • Il Quality Management
  • I principi di Organizzazione Aziendale
  • Il Business Plan e lo sviluppo d’Impresa
  • Il Marketing strategico
  • La comunicazione e il ruolo dei Social Media
  • La Sostenibilità nel settore food


CORSI PROFESSIONALIZZANTI

  • Corso sulle Linee guida per Audit dei Sistemi di Gestione ISO 19011 – ISO/IEC 17021
  • Corso per Lead Auditor dei Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001
  • Corso per Lead Auditor dei Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare ISO 22000 

 

Scarica il calendario didattico per l’a.a. 2023/2024 (in formato PDF)