Corsi ISO 9001:2015 – BRC/IFS – ISO 22000:2018

 

 

La qualità e la sicurezza alimentare sono requisiti imprescindibili per le imprese che operano nel settore food e delle ristorazione. Le norme relative sono numerose e vanno dalle ISO (ISO 22000, ISO 9001, ISO 22005), alle norme UNI (UNI 10854, UNI 11381), agli standard della GDO (BRC-GSFS, IFS, GlobalG.A.P., QS).

Per l’a.a. 2020/21 il Master in Food Quality Management and Communication si rinnova e offre, in un unico articolato percorso, più corsi professionalizzanti spendibili nel mondo del lavoro nel settore Food.

In aggiunta al percorso tematico generale dedicato ai Food Manager e agli Executive Manager della Ristorazione, infatti, arricchiscono il percorso didattico due corsi specialistici professionalizzanti:

  • – il Corso di formazione accreditato per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001:2015, tenuto da SGS Italia SpA con frequenza obbligatoria per 5 giornate in modalità full time che consentirà, previo superamento degli esami previsti, l’acquisizione della qualifica di Lead Auditor.
  • – il Corso sulla BRC e IFS che rappresentano due fondamentali standard, a livello internazionale, per la certificazione di qualità nella filiera di fornitura di prodotti alla Grande Distribuzione Organizzata o, in alternativa, il corso sui Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare ISO 22000:2018.

I corsi saranno tenuti da esperti e professionisti dell’area food della società SGS Italia SpA, leader mondiale nel settore delle certificazioni.

Il Corso per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità, della durata di 40 ore, è finalizzato a sviluppare le abilità e le competenze necessarie per realizzare e far funzionare un sistema di gestione della qualità e di verificare il mantenimento, nel tempo, degli obiettivi qualitativi prefissati.

Il Corso per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Sicurezza, della durata di 40 ore, è finalizzato a sviluppare competenze e abilità per operare le verifiche sulla sicurezza nel settore alimentare per verificare il raggiungimento degli obiettivi e verificare il mantenimento degli stessi nel tempo.

Il Corso BRC/IFS è dedicato agli standard che le aziende devono rispettare per immettere i prodotti nella grande distribuzione organizzata in modo sicuro per i consumatori.