Gli obiettivi del Master Food

 

L’obiettivo del Master in Food Quality Management and Communication (Master Food) è quello di creare figure professionali altamente qualificate, in grado di gestire in modo sinergico gli aspetti gestionali dell’area food, qualità, sicurezza, comunicazione e sostenibilità.

Il Master Food si propone di creare sinergie di lungo termine con le aziende del settore alimentare, della ristorazione e della green economy.

Food Business Manager, Executive Manager della Ristorazione e Food Sustainability Manager sono i tre profili professionali che il Master Food si propone di formare. Tali profili professionali si inseriscono in settori affini e complementari, sempre più complessi e in continua evoluzione, che necessitano di competenze manageriali avanzate che vanno dalla pianificazione del processo produttivo all’analisi dei costi, dallo sviluppo di nuovi prodotti, alla definizione della comunicazione e alla verifica della qualità.

I valori FOODS che aspiriamo di trasferire a Manager in grado di affrontare le sfide del settore nel mondo globale:

Formare professionisti sui sistemi di gestione qualità e ambiente, innovazione e comunicazione, nel settore agroalimentare e della ristorazione

Offrire una formazione multidisciplinare avanzata su metodi e strumenti applicati nella governance aziendale

Operare con successo nel mondo del food, della ristorazione e della sostenibilità per collocarsi più facilmente nel mercato del lavoro

Diffondere una conoscenza approfondita dei modelli di business nel settore food e ristorativo per sviluppare competenze teoriche e pratiche necessarie ad operare in un contesto dinamico

Sviluppare modelli gestionali sostenibili dal punto di vista ambientale, sociale ed economico con l’integrazione della sostenibilità

 

*Fonte: Centro studi Federalimentare su dati Istat